osushenie

Очистка воздуха

Методы, применяемые для очистки воздуха от пылевых и газообразных загрязнителей, и требуемая эффективность очистки определяются в первую очередь санитарными и технологическими требованиями и зависят от физико-химических свойств самих примесей, от состава и активности реагентов и от конструктивного решения устройств, применяемых для очистки. В связи с этим применяемые методы очистки весьма разнообразны и отличаются как по конструкции аппаратов, так и по технологии обезвреживания.

Грамотно подобранная система очистка воздуха на производстве позволяет поддерживать рамки санитарных норм для работников, соблюдение технологий производственного процесса. При выборе типа и параметров оборудования для воздухоочистки мы учитываем ряд параметров, являющихся наиболее важными для эффективной работы техники.

Подбор и комплектация  оборудования для систем очистки воздуха на  промышленных предприятиях осуществляется с учетом:

•    характера вредных частиц в воздухе, из типа и размера, густоты потока;
•    особенностей рабочих мест (нестационарные или стационарные);
•    площадь помещения и концентрация загрязняющих элементов;
•    модификация используемого на производстве оборудования.

Очистка воздуха в кафе и ресторанах осуществляется специальным оборудованием: газоконвекторы, искрогасители, гидрофильтры и дымовые угольные фильтры, подробнее Газоконвекторы... По статистике обычные сетчатые и лабиринтные фильтры в вытяжных зонтах горячих цехов задерживают только до 50% жира и поэтому воздуховоды в течение года загрязняются слоем жировых отложений, что приводит к понижению производительности вытяжных вентиляторов и к пожароопасной ситуации. Газоконвекторы монтируются в вытяжной воздуховод и разлагают посредством высокого напряжения жир, дым и запах на составляющие, которые выбрасываются вместе с горячим воздухом по "свечке" выше кровли здания. Искрогасители и гидрофильты гасят и тушат искры, понижают концентрацию дыма и сажи в вытяжном воздухе. Механические угольные фильтры задерживают жир, искры и частично запах от приготавливаемой пищи на кухне ресторана. По эффективности газоконвекторы имеют наибольший процент очистки от жира, сажи, дыма и запахов чем гидрофильтры. Угольные фильтры имеют невысокую стоимость но создают высокое сопротивление в сети воздуховодов с требованием более мощного вентилятора и более частого обслуживания и очистки самого фильтра от жира. Важно также для отвода горячего воздуха и запахов от плит горячего цеха кухни ресторана иметь требуемые размеры габариты вытяжных зонтов и мощность расход вытяжного кухонного вентилятора.

Наши специалисты производят подбор и поставку систем очистки для промышленного и пищевого производства, для  проектирования систем очистки требуется план помещений и спецификация технологического оборудования.

Газоконвекторы Ятаган

Техническое обслуживание

ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ ЗДАНИЙ